Pour 1L de bouillon :
- 1 carcasse de poulet
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 L d’eau
- 1 noisette de beurre
- 1 poignée de gros sel et ½ CC de poivre en grains
– Pelez l’oignon et coupez-le en 4 puis y piquer les clous de girofle
– Epluchez, lavez et couper grossièrement les carottes
– Lavez et coupez le poireau et le céleri grossièrement
– Dans une casserole : faire fondre le beurre et faire revenir la garniture pendant 4 à 5 minutes
– Ajouter la carcasse de poulet et la faire revenir en remuant pendant 5min
– Recouvrir d’eau à hauteur, ajouter le bouquet garni et assaisonner de gros sel / poivre en grain
– Cuire à couvert pendant 50 min
– Filtrez votre bouillon à l’aide d’un chinois et le bouillon est prêt
Vous pouvez conserver votre bouillon quelques jours au frais ou alors au congélateur dans des bacs à glaçons par exemple !