Les basiques

Réaliser son propre bouillon de volaille

Pour 1L de bouillon :

  • 1 carcasse de poulet
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 L d’eau
  • 1 noisette de beurre
  • 1 poignée de gros sel et ½ CC de poivre en grains

– Pelez l’oignon et coupez-le en 4 puis y piquer les clous de girofle

– Epluchez, lavez et couper grossièrement les carottes

– Lavez et coupez le poireau et le céleri grossièrement

– Dans une casserole : faire fondre le beurre et faire revenir la garniture pendant 4 à 5 minutes

– Ajouter la carcasse de poulet et la faire revenir en remuant pendant 5min

– Recouvrir d’eau à hauteur, ajouter le bouquet garni et assaisonner de gros sel / poivre en grain

– Cuire à couvert pendant 50 min

– Filtrez votre bouillon à l’aide d’un chinois et le bouillon est prêt

Vous pouvez conserver votre bouillon quelques jours au frais ou alors au congélateur dans des bacs à glaçons par exemple !