Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 1,5 kg de pomme de terre grenaille
- 1 citron non traité
- 2 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 1 tête d’ail
- Beurre
- 3 CS d’huile d’olive
- Sel et poivre
– Préchauffez le four à 210°
– Salez et poivrer l’intérieur du poulet et y ajouter une noix de beurre, le thym (la moitié), le laurier et le citron entier
– Déposer le poulet dans un plat allant au four puis le badigeonner d’huile d’olive et saler / poivrer
– Ajouter un verre d’eau dans le plat et disperser le reste du thym
– Cuire pendant 1h30 à 2h en arrosant régulièrement le poulet avec le jus
– Lavez et essuyer les pommes de terres et les ajouter après 30min de cuisson avec la tête d’ail coupée en 2
Pour vérifier la cuisson du poulet, piquez le dans l’articulation juste avant la cuisse. Le jus qui s’écoule doit être clair sinon poursuivez la cuisson.
Ne jetez pas la carcasse de votre poulet il peut vous permettre de réaliser un bouillon de volaille