Moi, c’est Hélène
Fille d’agriculteur, amoureuse du terroir et des bons produits. Après un passage à Paris et Lyon pour des études en école de commerce, j’ai choisi de revenir dans mon Berry adoré pour m’installer sur la ferme familiale.
Le projet d’élevage a germé dans ma tête il y a quelques années et c’est ma rencontre avec Vincent qui a tout accéléré.
Moi, c’est Vincent
Je viens d’une famille d’agriculteur, je suis passionné par la nature et les animaux. Diplômé d’un BTS en gestion forestière et en agricole, j’ai ensuite travaillé quelques années comme ouvrier dans une ferme. Aujourd’hui, je suis céréalier en champagne berrichonne. Ce sont sur mes terres que sont cultivées une majorité des céréales de l’alimentation des volailles ainsi que le paillage utilisé dans les bâtiments.
La philosophie du Petit Châtelier
Ce qui est le plus important, c’est bien évidemment la satisfaction de nos clients, mais avant tout que les animaux s’épanouissent dans les meilleures conditions possibles.
Le bien-être de mes volailles est au cœur de toutes mes préoccupations avec des bâtiments et parcours adaptés à leurs besoins.
Etant convaincue que la qualité passe par une alimentation saine mais aussi pour garantir une traçabilité maximale, les céréales proviennent exclusivement de fermes locales (en majorité celle de Vincent)